Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим повышенной готовности введен на всей территории Приморья из-за тайфуна "Гони"

25 августа 2015, 6:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. На всей территории Приморского края введен режим повышенной готовности из-за приближения мощного тайфуна "Гони". Распоряжение об этом подписал губернатор региона Владимир Миклушевский.

Документ предполагает, что все оперативные службы и органы власти должны быть приведены в полную готовность для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, в населенных пунктах готовят резервные источники энергии и запасы продовольствия, а также пункты временного размещения людей.

"Исходя из того, что на территории четырех муниципальных районов действуют режимы ЧС, а также в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на 26 августа перед всеми службами региона и перед всеми главами муниципальных образований края поставлены задачи ввести в состояние полной готовности все силы по ликвидации чрезвычайных ситуаций", - прокомментировал журналистам ситуацию вице- губернатор Приморья Александр Лось.

По прогнозу, тайфун "Гони" подойдет к территории Приморья к вечеру 26 августа. Ожидается, что в южной половине Приморья выпадет от одной до полутора месячной нормы осадков /100 - 200 мм/, которые будут сопровождаться ветром порывами до ураганных значений - 33-35 м/сек. Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся на 1 - 3 метра. Высота волн в море во время шторма может достигать до 4,5 метров. Предполагается, что стихия будет бушевать в Приморье не менее двух дней.

В настоящее время полиция, спасатели и местные органы власти ведут оповещение туристов на побережье о надвигающейся опасности. Людям рекомендуется немедленно прервать отдых и отправляться домой. Администрация Приморья также рекомендовала сегодня фермерам эвакуировать с полей людей и вывести сельскохозяйственных животных с низин в связи с возможным наводнением.

Сильные дожди идут в Приморье уже две недели. В результате, оказались затоплены дороги, сельхозугодья, около 160 жилых домов. В четырех районах из-за обострения паводковой ситуации уже введи режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама