Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим повышенной готовности введен на всей территории Приморья из-за тайфуна "Гони"

25 августа 2015, 6:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. На всей территории Приморского края введен режим повышенной готовности из-за приближения мощного тайфуна "Гони". Распоряжение об этом подписал губернатор региона Владимир Миклушевский.

Документ предполагает, что все оперативные службы и органы власти должны быть приведены в полную готовность для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, в населенных пунктах готовят резервные источники энергии и запасы продовольствия, а также пункты временного размещения людей.

"Исходя из того, что на территории четырех муниципальных районов действуют режимы ЧС, а также в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на 26 августа перед всеми службами региона и перед всеми главами муниципальных образований края поставлены задачи ввести в состояние полной готовности все силы по ликвидации чрезвычайных ситуаций", - прокомментировал журналистам ситуацию вице- губернатор Приморья Александр Лось.

По прогнозу, тайфун "Гони" подойдет к территории Приморья к вечеру 26 августа. Ожидается, что в южной половине Приморья выпадет от одной до полутора месячной нормы осадков /100 - 200 мм/, которые будут сопровождаться ветром порывами до ураганных значений - 33-35 м/сек. Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся на 1 - 3 метра. Высота волн в море во время шторма может достигать до 4,5 метров. Предполагается, что стихия будет бушевать в Приморье не менее двух дней.

В настоящее время полиция, спасатели и местные органы власти ведут оповещение туристов на побережье о надвигающейся опасности. Людям рекомендуется немедленно прервать отдых и отправляться домой. Администрация Приморья также рекомендовала сегодня фермерам эвакуировать с полей людей и вывести сельскохозяйственных животных с низин в связи с возможным наводнением.

Сильные дожди идут в Приморье уже две недели. В результате, оказались затоплены дороги, сельхозугодья, около 160 жилых домов. В четырех районах из-за обострения паводковой ситуации уже введи режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама