Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась до 129 тыс. гектаров

25 августа 2015, 6:17 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля, с 19 июня в республике действует режим ЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 25 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за минувшие сутки возросла со 115 тыс. до 129 тыс. гектаров. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 25 августа на контроле у оперативного штаба находится 56 возгораний на общей площади около 129 тыс. га. Еще 5 очагов на 5,6 тыс га локализованы", - уточнила пресс- секретарь ведомства Александра Егорова.

По ее словам, за прошедшие сутки ликвидированы 9 очагов на общей площади более 3 тыс га в трех районах республики и пригороде Улан-Удэ. Сейчас пожары действуют в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках.

Огонь тушат более 2,4 тыс. человек. "Накануне для усиления группировки в Хоринском, Прибайкальском, Кабанском районах прибыли 100 парашютистов-пожарных из Тюменской и Свердловской областей, - рассказала Егорова. - Помощь лесникам Бурятии также оказывает "лесной спецназ" из Якутии и Амурской области, которые были направлены на тушение очагов в "Заповедном Подлеморье".

Ранее в Бурятию для усиления группировки прибыли лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, Москвы, Томска и Омска.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля, с 19 июня в республике действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама