Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии из-за пожаров в 17 из 49 проб воздуха превышены концентрации вредных веществ

25 августа 2015, 7:34 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

"Превышение предельно допустимых концентраций обнаружено в пробах, отобранных в Кабанском и Прибайкальском районах", - сообщили в Роспотебнадзоре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

УЛАН-УДЭ, 25 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии, где горит 129 тыс. га леса, в 17 из 49 проб атмосферного воздуха превышены концентрации вредных веществ. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотебнадзора.

"Превышение предельно допустимых концентраций обнаружено в пробах, отобранных в Кабанском и Прибайкальском районах", - уточнили в ведомстве.

Пробы брались в Улан-Удэ, Прибайкальском, Кабанском, Заиграевском и Северобайкальском районах. Они проверялись на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота.

По данным проведенного сананализа, более всего воздух загрязнен в семи населенных пунктах Кабанского района /с. Елань, с. Закалтус, п. Горный, ст. Посольская, с. Боярск, местностях Байкальский прибой и Култушная/, а также в трех населенных пунктах Прибайкальского района (с.Гремячинск, с. Иркилик, с. Ярцы).

"В девяти из 17 проб содержание диоксида азота превышено в 1,2 - 3,2 раза, в восьми пробах взвешенных веществ пробах превышено в 1,04 - 1,7 раза", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Качество атмосферного воздуха в столице республики - городе Улан-Удэ, а также в Северобайкальском и Заиграевском районах, по данным ведомства, соответствует нормам.

На утро 25 августа в Бурятии горит 129 тыс гектаров леса в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках. Огонь тушат более 2,4 тыс. человек. В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама