Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС проверит в Иркутской области систему организации тушения пожаров

25 августа 2015, 8:01 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 25, августа. /ТАСС
"Я сутки буду работать в Иркутской области. Проверю всю систему организации тушения лесных пожаров и взаимодействия всех подразделений", - сообщил журналистам Владимир Пучков
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС РФ/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 25 августа. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков проверит в Иркутской области, где складывается сложная ситуация с пожарами, организацию их тушения.

"Я сутки буду работать в Иркутской области. Проверю всю систему организации тушения лесных пожаров и взаимодействия всех подразделений", - сообщил он журналистам.

Особое внимание, добавил Пучков, будет уделено тому, как осуществляется замена людей, которые тушат пожары на наиболее сложных участках - в труднодоступной местности в условиях сильного задымления. "Они должны быть обеспечены всем необходимым - и водой, и питанием, и средствами гигиены", - подчеркнул Пучков.

Он также попросил жителей Иркутской области с пониманием отнестись к запрету на посещение лесов. "Гражданам надо неукоснительно выполнять все необходимые меры пожарной безопасности. Я просил бы с пониманием отнестись к ограничениям на посещение лесов", - сказал глава МЧС. Он пояснил, что сейчас самое главное - не допускать возникновения новых очагов пожаров.

Потери удается минимизировать 

 Пучков оценил ситуацию в Иркутской области как довольно сложную, но несмотря на это потери удается минимизировать.

"Ситуация в Иркутской области достаточно сложная. Но самое главное, что на сегодняшний день мы не допустили  потерь населенных пунктов,  социальных объектов. В этих сложных условиях потери  в лесах также минимизированы", - заявил министр на оперативном совещании в Иркутске.

Он уточнил, что на особом контроле находится 12 наиболее сложных пожаров в труднодоступных районах.

Глава МЧС поблагодарил за работу Комиссию по чрезвычайным ситуациям Иркутской области, руководство региона, глав местного самоуправления. "Действительно в отдельных местах были проблемы, особенно на начальном этапе, было откровенное  раздолбайство, недооценка опасностей,  но благодаря быстрому и оперативному вмешательству и КЧС,  и лесных служб потери для этой ситуации минимальны", - сказал глава МЧС.

Он отметил, что в регионе по-прежнему сохраняются неблагоприятные погодные условия, которых не было более нескольких десятков лет. "Поэтому все принятые решения мы ставим на жесткий контроль. Тушение пожаров осуществляется  круглосуточно. То, что мы не тушим  ночью, огонь у нас потом отвоевывает, поэтому ответственные за  тушения пожаров на своих участках должны организовать работу ночью, обеспечив смену личного состава и обеспечив его всем необходимым", - сказал глава МЧС, обратив внимание, что людям приходится работать в очень сложных условиях.

В беседе с журналистами министр сообщил, что в Иркутской области работает мощная наземная группировка, авиация МЧС и Минобороны. "В случае необходимости осуществляем перегруппировку сил и средств, и основной наш приоритет - защита населенных пунктов от пожаров", - сказал глава МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама