Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятнадцатилетняя туристка из Томска погибла в Приморском крае, сорвавшись с обрыва

25 августа 2015, 9:39 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 25, августа. /ТАСС
Девушка упала, выбирая место для фотографирования
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ТОМСК, 25 августа. /ТАСС/. Пятнадцатилетняя участница туристического похода из Томска сорвалась с обрыва и разбилась в Приморском крае, сообщил во вторник журналистам директор томского дома детства и юношества "Кедр", чьи педагоги организовали поход, Андрей Петлин. Он уточнил, что информация о гибели туристки поступила накануне в 11:00 мск.

"Трое подростков - две девушки и один юноша - отпросились у преподавателей и пошли фотографироваться. Они находились в 30 метрах от общей группы. Во время подбора места для фотографирования девушка сорвалась и упала вниз. Там достаточно большая была высота, у подножия холма были камни. Когда педагоги спустились вниз, стало понятно, что девушка погибла", - сказал Петлин.

По его словам, девушка была в составе группы из 24 детей разного возраста из Томска, которые совершали краеведческий поход по Приморскому краю. Они добрались из Томска до Владивостока, затем до полуострова Гамова. На момент инцидента программа похода уже была завершена. Группа расположилась на автокепинге в одной из бухт Приморья и собирала вещи.

"Группой руководили трое опытных педагогов. Они более 30 лет занимаются туризмом, совершали различные походы большой категории сложности. По этому маршруту они не раз водили детей", - отметил собеседник.

Как сообщили ТАСС в СУ СК по Приморскому краю, ведомство проводит проверку по факту случившегося.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама