Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН не против досрочного освобождения Васильевой

25 августа 2015, 10:57 дата обновления: 25 августа 2015, 11:56 UTC+3

Прокуратура и колония, где содержится экс-чиновница, также не возражают против ее УДО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Хасан Бороков (слева на первом плане), судья Илья Галаган (в центре) в Судогодском районном суде во время рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой

Адвокат Хасан Бороков (слева на первом плане), судья Илья Галаган (в центре) в Судогодском районном суде во время рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой

© Владимир Чучадеев/ТАСС

СУДОГДА /Владимирская область/, 25 августа. /ТАСС/. ФСИН не против досрочного освобождения экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Об этом сообщил судья Судогодского районного суда Владимирской области, где рассматривается ходатайство об УДО экс-чиновницы.

"Ведомство не против удовлетворения ходатайства защитников осужденной", - отметил судья. Прокуратура и исправительная колония в поселке Головино, где содержится Васильева, также не возражают против ее УДО.

"Решение о немедленном исполнении выходит за рамки полномочий прокурора при дачи заключения по ходатайству. В связи с этим, я не могу дать ответ и оставляю его на усмотрение суда", - сказала прокурор Олеся Шапина.

Потерпевшие по делу также оставили на усмотрение суда решение о ее условно-досрочном освобождении. 

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству.

Васильева прошла программу коррекции личности

Экс-чиновница получила положительную характеристику от руководства колонии. Как сообщил судья Илья Галаган, оглашая характеристику, Васильева в колонии работает подсобным рабочим.

В документе отмечается, что "Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет".

Кроме того, в колонии она прошла "индивидуальную психологическую программу коррекции личности", согласно которой "прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика".

Представитель колонии Нина Азовская отметила в суде, что "Васильева проявляет интерес к культурно-массовым мероприятия в колонии, участвует в них, посещает лекции".

"Доброжелательна, не имеет ни с кем конфликтов"

Столичное товарищество собственников жилья (ТСЖ) по месту проживания Евгении Васильевой охарактеризовало ее как положительного жильца.

"Васильева  своевременно оплачивает коммунальные услуги, доброжелательна к соседям, не имеет ни с кем конфликтов", - огласил на заседании по ходатайству об УДО Васильевой судья Илья Галаган характеристику столичного ТСЖ по Молочному переулку, данную на осужденную.

В документе также отмечено, что Васильева активно участвует в благоустройстве подъезда и детской площадки.

Кроме того, ее защитник огласил также характеристику с места работы Васильевой - адвокатской конторе "Гриднев и партнеры", где она работает с ноября 2014 года. Согласно характеристике, она проявила себя как "высокопрофессиональный, исполнительный  и ответственный специалист, способный решить любые вопросы".

Позиция защиты

Защита Васильевой просит суд в случае ее досрочного освобождения немедленно исполнить это решение.

"Мы просим, если суд примет решение удовлетворить наше ходатайство об УДО, то обратить его к немедленному исполнению", - сказали ее адвокаты Хасан Бороков и Дмитрий Харитонов. Таким образом, если суд удовлетворит ходатайство защиты, экс-чиновница может покинуть колонию во вторник.

Бороков заявил, что в период отбытия наказания Васильева относилась уважительно как к сотрудникам колонии, так и другим осужденным.  

"Васильева не имеет претензий или взысканий со стороны администрации колонии, она в период отбытия наказания относилась уважительно как к сотрудникам колонии, так и другим осужденным, полностью возместила ущерб. Вам предоставлено гарантийное письмо, в котором говорится, что она трудоустроена. Кроме того, Васильева имеет госнаграду "Орден почета", - отметил защитник.

Ранее начальник исправительной колонии №1 Управления ФСИН по Владимирской области полковник внутренней службы Николай Лапшин заявил, что административная комиссия, которая рассматривала ходатайство об УДО Васильевой, не имеет к ней претензий. Соответствующие материалы были направлены в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама