Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН не против досрочного освобождения Васильевой

25 августа 2015, 10:57 дата обновления: 25 августа 2015, 11:56 UTC+3
Прокуратура и колония, где содержится экс-чиновница, также не возражают против ее УДО
Материал из 1 страницы
Адвокат Хасан Бороков (слева на первом плане), судья Илья Галаган (в центре) в Судогодском районном суде во время рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой

Адвокат Хасан Бороков (слева на первом плане), судья Илья Галаган (в центре) в Судогодском районном суде во время рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой

© Владимир Чучадеев/ТАСС

СУДОГДА /Владимирская область/, 25 августа. /ТАСС/. ФСИН не против досрочного освобождения экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Об этом сообщил судья Судогодского районного суда Владимирской области, где рассматривается ходатайство об УДО экс-чиновницы.

"Ведомство не против удовлетворения ходатайства защитников осужденной", - отметил судья. Прокуратура и исправительная колония в поселке Головино, где содержится Васильева, также не возражают против ее УДО.

"Решение о немедленном исполнении выходит за рамки полномочий прокурора при дачи заключения по ходатайству. В связи с этим, я не могу дать ответ и оставляю его на усмотрение суда", - сказала прокурор Олеся Шапина.

Потерпевшие по делу также оставили на усмотрение суда решение о ее условно-досрочном освобождении. 

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству.

Васильева прошла программу коррекции личности

Экс-чиновница получила положительную характеристику от руководства колонии. Как сообщил судья Илья Галаган, оглашая характеристику, Васильева в колонии работает подсобным рабочим.

В документе отмечается, что "Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет".

Кроме того, в колонии она прошла "индивидуальную психологическую программу коррекции личности", согласно которой "прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика".

Представитель колонии Нина Азовская отметила в суде, что "Васильева проявляет интерес к культурно-массовым мероприятия в колонии, участвует в них, посещает лекции".

"Доброжелательна, не имеет ни с кем конфликтов"

Столичное товарищество собственников жилья (ТСЖ) по месту проживания Евгении Васильевой охарактеризовало ее как положительного жильца.

"Васильева  своевременно оплачивает коммунальные услуги, доброжелательна к соседям, не имеет ни с кем конфликтов", - огласил на заседании по ходатайству об УДО Васильевой судья Илья Галаган характеристику столичного ТСЖ по Молочному переулку, данную на осужденную.

В документе также отмечено, что Васильева активно участвует в благоустройстве подъезда и детской площадки.

Кроме того, ее защитник огласил также характеристику с места работы Васильевой - адвокатской конторе "Гриднев и партнеры", где она работает с ноября 2014 года. Согласно характеристике, она проявила себя как "высокопрофессиональный, исполнительный  и ответственный специалист, способный решить любые вопросы".

Позиция защиты

Защита Васильевой просит суд в случае ее досрочного освобождения немедленно исполнить это решение.

"Мы просим, если суд примет решение удовлетворить наше ходатайство об УДО, то обратить его к немедленному исполнению", - сказали ее адвокаты Хасан Бороков и Дмитрий Харитонов. Таким образом, если суд удовлетворит ходатайство защиты, экс-чиновница может покинуть колонию во вторник.

Бороков заявил, что в период отбытия наказания Васильева относилась уважительно как к сотрудникам колонии, так и другим осужденным.  

"Васильева не имеет претензий или взысканий со стороны администрации колонии, она в период отбытия наказания относилась уважительно как к сотрудникам колонии, так и другим осужденным, полностью возместила ущерб. Вам предоставлено гарантийное письмо, в котором говорится, что она трудоустроена. Кроме того, Васильева имеет госнаграду "Орден почета", - отметил защитник.

Ранее начальник исправительной колонии №1 Управления ФСИН по Владимирской области полковник внутренней службы Николай Лапшин заявил, что административная комиссия, которая рассматривала ходатайство об УДО Васильевой, не имеет к ней претензий. Соответствующие материалы были направлены в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама