Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: главарь транснационального наркокартеля задержан в Подмосковье

25 августа 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
По оперативной информации, он причастен к совершению особо тяжких преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. В подмосковном Королеве задержан находящийся в международном розыске один из главарей транснационального организованного преступного наркосообщества. Об этом сообщил ТАСС в пресс-службе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Операцию проводили сотрудники Наркоконтроля во взаимодействии с представителями Национального центрального бюро Интерпола МВД России при информационной поддержке МВД Республики Молдова.

По данным ФСКН, задержанный - 31-летний гражданин Молдавии - являлся главарем российского "филиала" наркокартеля, наладившего крупный канал поставки и сбыта на территории России оптовых партий гашиша из Северной Африки и синтетических наркотиков из Европы. По оперативной информации, он также причастен к совершению других особо тяжких преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия.

"Для поимки и задержания этой знаковой в международном наркосообществе фигуры был разработан и реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий с привлечением сотрудников спецподразделения ФСКН России "Гром", а также использованием специальной техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов", - сказали в ФСКН.

В пресс-службе рассказали, что на след наркокартеля оперативникам ФСКН России удалось выйти летом 2012 года при проведении совместной с компетентными органами Республик Молдова, Беларусь, ряда других европейских государств специальной операции "Пиренейский излом".

"Установлено, что наркосообщество имело обширную логистическую сеть и развитую инфраструктуру. Координация преступной деятельности осуществлялась через специально созданные "представительства" в Испании, Германии, Молдове и России. Участники картеля были связаны с рядом международных криминальных групп. Помимо наркобизнеса, они также промышляли кражами дорогих иномарок, заказными убийствами, рэкетом, продажей оружия, похищениями и торговлей людьми", - сказали в пресс-службе.

Благодаря успешной разработке и совместной реализации оперативной информации в Молдавии, Белоруссии, Франции и России также задержаны активные участники данной группы, а также установлены маршруты поставки наркотиков в Российскую Федерацию через страны Евросоюза, Молдавию, Украину и Белоруссию. Из незаконного оборота изъято около 500 кг различных наркотиков.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению всех участников наркокартеля, а также осуществляется подготовка документов на экстрадицию задержанного в Молдавию для проведения дальнейших следственных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама