Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор Сенцову будут освещать больше журналистов, чем вердикты по терроризму на Кавказе

25 августа 2015, 12:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Оглашение приговора начнется во вторник в 14.00 мск, предполагается, что будет зачитана только вводная и резолютивная части

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Оглашение приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову за терроризм в Крыму будут освещать более 100 журналистов, в том числе зарубежных. Это больше чем присутствовало на приговорах по любому делу о терактах на Кавказе, которые слушались в Северо-Кавказском окружном военном суде(СКОВС), сообщила 25 августа ТАСС пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"На оглашение приговора аккредитовались более 100 журналистов, включая прессу из Великобритании, Германии, Франции, Голландии, Испании, Польши и Украины. Для суда это беспрецедентное количество журналистов. Приговор будет оглашаться в самом большом зале, но есть вероятность, что там все не поместятся. На этот случай, на экранах в здании суда будет организована прямая видеотрансляция", - сказала пресс-секретарь.

Оглашение приговора начнется во вторник в 14.00 мск, предполагается, что будет зачитана только вводная и резолютивная части.

По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма. По данным Генпрокуратуры РФ, его участники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Преступная деятельность сообщества была пресечена в мае 2014 года сотрудниками ФСБ. Сам Сенцов не признает вину. В ходе опроса судьи он сказал, что "суд вообще за суд не считает", а дело назвал "политическим и сфальсифицированным".

На скамье подсудимых вместе с Сенцовым находится его предполагаемый подельник Александр Кольченко. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

"Сенцов и Кольченко никогда не были участниками "Правого сектора". Они обвиняются в том, что восприняли идеологию "Правого сектора" и стали ее придерживаться", - сказал прокурор в суде. "Сенцов пояснил, что гордится тем, что является активным участником евромайдана", добавил он.

СКОВС с 2011 года рассматривает в первой инстанции уголовные дела о преступлениях террористической направленности. За это время были оглашены приговоры боевику Магасу (Али Тазиев - два пожизненных срока), организаторам терактов во Владикавказе и Пятигорске (от 14 лет до пожизненного срока), бывшему мэру Махачкалы (10 лет колонии, ожидает приговора по другому делу, в котором прокурор требует пожизненного заключения) и другие дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама