Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: ситуация с пожарами в Иркутской области улучшилась

25 августа 2015, 12:39 UTC+3 ЛИСТВЯНКА область/ 25, августа. /ТАСС
Министр 25 августа лично проверил лесопожарную ситуацию от Иркутска до Листвянки и на территории озера Байкал
Материал из 1 страницы

ЛИСТВЯНКА /Иркутская область/, 25 августа. /ТАСС/. Ситуация с пожарами в Иркутской области улучшилась, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Благодаря принимаемым мерам лесопожарная обстановка в Иркутской области улучшилась", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Министр 25 августа лично проверил лесопожарную ситуацию от Иркутска до Листвянки и на территории озера Байкал. Как передает корр. ТАСС, дыма ни в Иркутске, ни в его районах уже нет, запаха гари не ощущается. Рядом с Байкалом в поселке Листвянка уже видна территория Бурятии на расстоянии до 50 км, хотя еще накануне было задымление, а неделю назад поверхность Байкала и его берега были едва различимы из-за дыма.

"Контроль за лесопожарной ситуацией впервые организовали с поверхности Байкала, что улучшило координацию наземной группировки и тяжелой авиации по тушению пожаров", - отметил Пучков.

Министр также проверил работу байкальского регионального поисково-спасательного отряда, где в настоящее время обучение проходят спасатели из Монголии. Глава МЧС поблагодарил отряд за самоотверженную работу в любых условиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама