Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд досрочно освободил Евгению Васильеву

25 августа 2015, 12:59 дата обновления: 25 августа 2015, 13:33 UTC+3

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны покинет колонию уже сегодня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС, архив

СУДОГДА, /Владимирская область/. 25 августа/ТАСС/. Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Таким образом, судья Илья Галаган удовлетворил ходатайство защиты о ее условно-досрочном освобождении.

Принимая решение, суд учел положительную динамику Васильевой при отбытии ею наказания, а также ее психологическое состояние, которое свидетельствует о намерении дальнейшего правильного поведения. Кроме того, суд принял во внимание положительную характеристику Васильевой из колонии, согласно которой она "пользуется уважением у других осужденных, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам отбывающим наказание".

"Исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу, что Васильева для исправления не нуждается в дальнейшем отбытии всего срока наказания в колонии и может быть досрочно освобождена", - огласил решение судья Илья Галаган. Также с учетом исключительно положительных характеристик Васильевой, ее согласия с приговором суда, полном самостоятельным возмещением ущерба суд посчитал возможным принять решение о немедленном освобождении осужденной из колонии.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе суда, материалы об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны РФ будут переданы в колонию сегодня. Как только данное постановление поступит в распоряжение руководства колонии, Васильева будет отпущена на свободу.

После освобождения она намерена работать в адвокатской конторе "Гриднев и партнеры". 

Суд возложил на экс-чиновницу ограничения на оставшееся время срока наказания. В частности, ей запрещено без уведомления контролирующего органа менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, совершать административные правонарушения.

Дело Васильевой: от приговора до УДО

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса", в том числе Евгению Васильеву, к реальным срокам от 3,5 до 5 лет лишения свободы. 

Бывшая чиновница стала главной фигуранткой громкого дела. Как отмечается в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента, Васильева разработала преступный план, направленный на совершение хищений.

Суд также признал Васильеву виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества оборонного ведомства.

Вместе с Васильевой были осуждены еще четыре фигуранта дела, которые обжаловали приговор. Васильева его оспаривать не стала. 21 августа жалобы были отклонены, приговор вступил в законную силу и стал обязательным для исполнения.

В срок заключения, к которому приговорены все фигуранты дела, зачтено время, которое они провели под стражей и домашним арестом. Таким образом, все они могли претендовать на УДО. Кроме того, отец Васильевой бизнесмен Николай Васильев полностью возместил ущерб в размере более 216 млн рублей потерпевшим за всех фигурантов дела. В этой связи ее защита подала ходатайство об УДО, рассмотрение которого должно было состояться 21 августа в Судогодском районном суде Владимирской области, но было перенесено на 25 августа.

Что такое "Оборонсервис"

Бывшее открытое акционерное общество "Оборонсервис" (с 1 декабря 2014 года - акционерное общество "Гарнизон") - многопрофильный государственный холдинг, занимавшийся в интересах Министерства обороны Российской Федерации ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Владельцем 100% акций холдинга было Министерство обороны РФ.

Полностью досье читайте по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама