Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии прогнозируется наивысший класс пожарной опасности

25 августа 2015, 13:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
На утро 25 августа в Бурятии горит 129 тысяч гектаров леса, огонь тушат более 2,4 тысячи человек
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 25 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии после 27 августа установится пятый - наивысший класс пожарной опасности, сообщил во вторник глава региона Вячеслав Наговицын. Он призвал людей "не посещать леса до снятия режима ЧС", а также "совместными усилиями защитить лес от поджигателей" в составе добровольных патрульных отрядов.

"События последних дней показали, что сезон сухих гроз пошел на спад, но число пожаров по вине людей стало резко расти. Только за 23 и 24 августа обнаружено 23 новых пожара, по причине гроз - только два из них", - сказал Наговицын в своем обращении к жителям и гостям республики.

По его словам, лишь за минувший понедельник сотрудники МВД предотвратили 185 случаев проникновения людей в лес. "С нарушителями были проведены беседы, в отношении 29 из них составлены протоколы. Тем не менее, 24 августа лес в 9 случаях загорелся по вине местного населения - в результате неосторожного обращения с огнем", - подчеркнул глава Бурятии.

В правительстве республики во вторник сообщили, что сейчас перед всеми главами городов и районов поставлена задача по формированию добровольных отрядов для патрулирования лесов. Задача таких отрядов будет сводиться к недопущению в запретную зону туристов, охотников и сборщиков дикоросов.

"Муниципальные власти должны обеспечить всех добровольцев справками с печатями муниципалитетов, удостоверяющими право на патрулирование леса. Кроме того, на местные власти возлагается обязанность по доставке добровольцев на контролируемые ими участки, по инструктажу о поведении в лесу, а также о поведении с нарушителями режима ЧС", - пояснили в пресс-службе регионального кабмина.

На утро 25 августа в Бурятии горит 129 тысяч гектаров леса. Огонь тушат более 2,4 тысячи человек - это сотрудники Рослесхоза, лесоохраны, МЧС и Минобороны из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама