Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев останется под арестом до 28 ноября

25 августа 2015, 15:08 UTC+3 МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, который просил продлить срок содержания обвиняемого под стражей на 3 месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня продлил срок ареста Зауру Дадаеву - главному фигуранту дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Ходатайство следствия удовлетворить. Продлить в отношении Дадаева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 28 ноября", - огласила решение судья Наталия Дударь.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, который просил продлить срок содержания обвиняемого под стражей на 3 месяца. Свою позицию он мотивировал тем, что, находясь на свободе, Дадаев может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на других участников дела.

Гособвинитель согласился с доводами следствия. "Считаю ходатайство законным и обоснованным. Расследование представляет собой особую сложность. Ходатайство следствия прошу удовлетворить", - сказал прокурор.

В свою очередь Дадаев выступил против данного ходатайства, заявив, что был задержан незаконно, а показания давал под давлением следствия. "Я задержан незаконно. Меня пытали, избивали и пока я не согласился, не отпустили ни моего друга, ни меня, пока я не согласился и не написал все, что они хотят, каждые 2-3 месяца срок ареста продлевают без никаких доказательств", - сказал он.

Адвокат фигуранта - Шамсудин Цакаев - просил суд избрать в отношении своего подзащитного любую другую меру пресечения, не связанную с арестом, и заявил о наличии у Дадаева алиби. "Все доводы обвинения построены на предположениях. В материалах, которые представлены суду, нет подтверждения, что Дадаев может скрыться. Если верить стороне обвинения о том, что они провели большой объем работы, то я со своей стороны как защитник скажу, что мы тоже провели большой объем работы: у моего подзащитного есть алиби, не находился на месте преступления в тот день", - отметил защитник.

Выслушав доводы сторон, судья вынесла решение.

Ранее суд продлил до 28 ноября срок ареста остальным фигурантам дела - Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову, Шадиду и Анзору Губашевым.

Убийство Бориса Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов также обвиняемые в причастности к совершению преступления. Никто из них не признает вины.

Срок расследования по делу продлен до 28 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама