Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии неизвестные совершили акт вандализма на советском кладбище

25 августа 2015, 15:36 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Злоумышленники похитили около 450 бронзовых табличек с могильных камней
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 августа. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Неизвестные проникли ночью на советское воинское кладбище в германском городе Мюнстер (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) и похитили около 450 бронзовых табличек с могильных камней.

Об этом корр. ТАСС сообщили в полиции и в мэрии города.

Стражи порядка предполагают, что акт вандализма был совершен в минувшие выходные. "Однако на данный момент у нас нет каких-либо зацепок", - отметили в полиции. По словам собеседника агентства, заявление было подано городскими властями в понедельник.

Представители департамента города по уходу за памятниками со своей стороны сообщили, что стоимость одной таблички составляет около 100 евро. Вероятнее всего злоумышленники собирались переплавить их и сдать в пункт приема цветного металла.

Всего на этом кладбище покоится прах 816 граждан стран, входивших в СССР, сообщила корр. ТАСС представитель пресс-службы города Зигрид Ховест.

Всего на территории Германии находится около 3,4 тыс. советских воинских захоронений, в которых покоятся останки 658 тыс. человек. Ежегодно на содержание всех воинских захоронений правительством Германии в соответствии с международными договорами выделяется около 20 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама