Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции четыре человека убиты в результате стрельбы в районе цыганского табора

25 августа 2015, 19:38 дата обновления: 25 августа 2015, 21:53 UTC+3 ПАРИЖ августа. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Ранены несколько человек, в том числе трехлетний ребенок. Стрелявший схвачен, по данным СМИ, он был пьян
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michel Euler, архив

ПАРИЖ, 25 августа. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Дополнительные силы жандармерии срочно перебрасываются в район цыганского табора на севере Франции, где произошла стрельба. В результате стрельбы, открытой в районе города Руа (департамент Сомма), погибли четыре человека, в том числе один страж порядка.

"(Сегодня) На территорию лагеря вошел вооруженный мужчина. Он хладнокровно застрелил шестимесячного ребенка, женщину и мужчину, а также ранил несколько человек, в том числе трехлетнего ребенка", - сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Ребенок в настоящее время находится в реанимации.

Кроме того, злоумышленник сделал несколько выстрелов по двум прибывшим на место происшествия жандармам. Один из стражей порядка скончался от полученных ранений.

Стрелявший был схвачен. Прибывшему подкреплению жандармов с большим трудом удалось защитить злоумышленника от немедленной расправы жителей табора. По данным телеканала BFM, преступник был пьян.

Как сообщил прокурор департамента, по данному делу начало следствие. По показаниям местных жителей цыганский табор, разместившийся на специально отведенной для него территории, не создавал для кого-либо неудобства, конфликтов с его представителями ранее не возникало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама