Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: трем бизнесменам в США грозит 20 лет тюрьмы за незаконные сделки

25 августа 2015, 22:41 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Их подозревают в незаконном использовании деловой конфиденциальной информацию для манипулирования рынками
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Федеральный прокурор на проходящем в суде Лос- Анджелеса процессе предъявил сегодня обвинения трем бизнесменам, включая бывшего сотрудника финансовой группы J.P.Morgan Securities, в использовании инсайдерской информации и финансовых манипуляциях. Об этом сообщило агентство Reuters.

Сумма полученной ими прибыли в результате незаконных сделок оценивается в $600 тыс.

"Трое молодых людей, которые сдались агентам ФБР, обвиняются в незаконном получении прибыли в результате операций перед двумя сделками по поглощению в 2012 и 2013 годах", - отметило агентство. Если их вина будет доказана, каждому из них грозит тюремный срок до 20 лет.

"Операции с использованием инсайдерской информации разлагают рынки и подрывают к ним доверие, - заявила в суде прокурор Элин Декер. - Каждый, кто незаконно использует или сообщает другим деловую конфиденциальную информацию для манипулирования рынками, должен отвечать за свои дела перед судом".

На момент совершения предполагаемого преступления один из обвиняемых - Эшиш Агарвал - работал в отделении J.P.Morgan Securities в Сан-Франциско. Именно он, по словам прокурора, получил данные о предстоящих двух сделках по поглощению и сообщил о них своим друзьям. Последние, воспользовавшись ситуацией, незаконно получили прибыль на операциях перед готовившимися сделками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама