Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Владивостока из-за тайфуна рекомендовали запастись едой, водой и лекарствами

26 августа 2015, 6:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Мэр города предупредил о возможных отключениях электроэнергии, подтоплениях ряда улиц и оползнях
Материал из 1 страницы
Владивосток

Владивосток

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Запастись на ближайшие два дня едой, водой и лекарствами рекомендовал в среду жителям Владивостока городской штаб по ликвидации последствий тайфуна "Гони".

"Жителям рекомендуем максимально быть готовыми - на всякий случай запастись питьевой водой, иметь запас продуктов питания, кому необходимо - лекарственных препаратов. Просим также жителей соблюдать меры личной безопасности",- сообщил мэр города Игорь Пушкарев.

По его словам, жителям необходимо готовиться к возможным отключениям электроэнергии, подтоплениям ряда улиц и оползням. "Администрация города Владивостока обращается к жителям с просьбой быть внимательными, соблюдать все меры предосторожности, без необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Кроме этого, специалисты настоятельно рекомендуют не парковать автотранспортные средства под деревьями, рекламными щитами, так как в случае стихии могут происходить их обрушения",- подчеркнули в пресс-службе администрации города.

По данным штаба, все службы обеспечения города переведены на круглосуточный режим работы. Аварийные бригады уже сформированы и приступили к дежурству.

По последним данным краевого гидрометцентра, тайфун "Гони" приближается к Приморскому краю со скоростью 28 км/ч и достигнет региона в среду вечером. Заблаговременно к мощному удару стихии подготовились и специалисты, занятые в обслуживании системы ливневой канализации. Система прочищена.

Тайфун ослабевает

Между тем, синоптики отмечают, что сила тайфуна постепенно ослабевает. "Сочетание таких мощных факторов, как охотоморский холод над Японским морем и шероховатая поверхность территории Приморского края будут охлаждать пыл тайфуна. Это, пожалуй, единственный плюс. За последние сутки атмосферное давление в его центре выросло на 40 гПа, а, выйдя на побережье, он может приобрести еще 15-20 гПа, ускоренно деградируя",- сообщил журналистам начальник краевого гидрометцентра Борис Кубай.

Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся на 1-3 метра. Высота волн в море во время шторма может достигать до 4,5 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама