Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работник лесхоза погиб при тушении пожара в Бурятии

26 августа 2015, 7:31 дата обновления: 26 августа 2015, 12:16 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 26, августа. /ТАСС

Еще один сотрудник ведомства сломал ногу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лесные пожары в Бурятии

Лесные пожары в Бурятии

© Архив ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 26 августа. /ТАСС/. Работник лесхоза погиб при тушении пожара в Бурятии. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

В РАЛХ рассказали, что погибший - сотрудник лесоохраны Бронников Олег Георгиевич - потомственный лесник, проработавший в отрасли около девяти лет.

"Сотрудник, погибший при исполнении, - профессионал-парашютист Забайкальской базы авиационной охраны лесов, опытный потомственный сотрудник", - сказал собеседник агентства. По его словам, еще один сотрудник лесхоза на другом пожаре сломал ногу.

Сообщение о гибели 36-летнего лесника в правоохранительные органы поступило 26 августа около 2 часов ночи. ЧП произошло в местности Россыпи недалеко от озера Колок - в 40 км от села Гурулево.

"По предварительным данным, работники различных лесхозов вели мероприятия по тушению действующих там лесных пожаров. 26 августа ночью во время работ по прокладке минерализованной полосы на одного из работников упало дерево. Мужчина скончался на месте происшествия", - пояснили в Следственном управлении (СУ) СКР по Республике Бурятия.

По информации РАЛХ, у погибшего остались двое детей. Организацию похорон сотрудника Рослесхоза возьмет на себя Забайкальская авиабаза охраны лесов (Улан-Удэ), где он работал.

"Семье будет оказана материальная помощь", - сказали в РАЛХ.

СК проводит проверку

По факту гибели сотрудника Рослесхоза при тушении лесного пожара начата доследственная проверка, сообщили в СУ СКР по региону.

"Для проверки сообщения о гибели мужчины к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ей только недавно удалось добраться до труднодоступной таежной местности и приступить к проведению процессуальных мероприятий", - сказал старший помощник руководителя СУ Дмитрий Столяров.

Также выясняются обстоятельства получения травмы еще одним сотрудником лесоохраны. Он пострадал при схожих обстоятельствах в Баргузинском районе - мужчина сломал ногу. "Пострадавший работал на кромке пожара - на него также упало дерево. Сейчас он госпитализирован", - пояснили в РАЛХ.

По состоянию на утро 26 августа, в Бурятии действует 69 очагов лесных пожаров на общей площади 138,9 тыс. га, из них локализовано 14 пожаров на площади 6,4 тыс. гектара. "58 пожаров действует на землях лесного фонда на площади 122,9 тыс га, 11 - на землях особо охраняемых природных территорий на площади 16 тыс га", - уточнили в правительстве республики. Прогноз погоды для лесопожарной обстановки в Бурятии неблагоприятный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама