Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд закрыл уральский лагерь "Веселый бор" после массового отравления детей

26 августа 2015, 10:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, августа. /ТАСС
По факту инцидента возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. Суд закрыл на 90 дней детский лагерь "Веселый бор" в Свердловской области после пищевого отравления более 60 детей, сообщила в среду ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"По решению суда лагерь "Веселый бор" закрыт на 90 суток из-за вспышки кишечной инфекции. Так как лагерь летний, работу он возобновит только в следующем году", - уточнила она.

Сообщение о массовом отравлении в лагере поступило в Роспотребнадзор 19 августа. 20 детей были госпитализированы, 319 - распущены по домам. Лагерь приостановил работу. Причиной массового отравления, предположительно, стала норовирусная инфекция - ее нашли в отобранных у заболевших пробах. Также в лагере выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства: на пищеблоке не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря, содержания сырья и готовой продукции, режим дезинфекции.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама