Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодвинске экс-директор КБ получил условный срок за хищение 12 млн рублей

26 августа 2015, 13:12 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Виталия Лугового признали виновным в хищении при ремонте атомных подводных лодок
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 августа. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Суд в Северодвинске приговорил бывшего гендиректора "КБ "Рубин-Север" Виталия Лугового к семи годам лишения свободы условно. Он признан виновным в хищении более чем 12 млн рублей при ремонте атомных подводных лодок (АПЛ), сообщили корр. ТАСС в пресс- службе регионального УФСБ по Архангельской области.

"Луговой осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере", - сказали в ведомстве. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком пять лет".

Установлено, что схема хищения денежных средств, выделенных для проведения ремонтных работ на АПЛ, была такой: с организациями заключались фиктивные субподрядные договоры, оформлялась соответствующая документация о выполнении работ, которые фактически проводились силами "КБ "Рубин-Север". "Деньги переводились на счет организаций, обналичивались через фирмы-однодневки, затем похищались, - пояснили в ФСБ. - Таким образом, с марта 2007-го по июнь 2009 года экс-гендиректору КБ удалось похитить у предприятия 12 164 384 рубля".

Еще один преступный эпизод о хищении фигурантом более чем 3,5 млн рублей направлен на новое судебное разбирательство в Северодвинский городской суд. Уголовные дела, возбужденные по материалам УФСБ, находились в производстве следственной части УМВД по Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама