Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субподрядчик стройки в Сургуте, где обрушились стройлеса, оштрафован на 1,2 млн рублей

26 августа 2015, 11:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, августа. /ТАСС

ЧП произошло 6 августа, пострадали 20 человек, из них один погиб на месте, второй скончался в реанимации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. Томская компания ООО "Стеклоэксперт-проект" - субподрядчик строительства Дворца искусств "Нефтяник" в Сургуте, где в результате обрушения строительных лесов погибли два человека, оштрафована на 1,2 млн рублей, сообщили в среду ТАСС в госинспекции труда ХМАО-Югры.

"В ходе расследования было установлено, что работодатель допустил к работам работников без оформления в письменной форме трудового договора, в связи с этим ООО привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1,2 млн рублей", - отметили в ведомстве.

ЧП произошло 6 августа. При возведении Дворца искусств частично обрушились строительные леса. В результате пострадали 20 человек, из них один погиб на месте, второй скончался в реанимации. Погибший рабочий и еще 13 пострадавших являются гражданами Молдавии. Причиной ЧП стала неправильная эксплуатация строительных лесов. Руководитель проекта заключен под стражу. По данным следствия, обвиняемый, являясь ответственным лицом за соблюдение законодательства об охране труда, не обеспечил безопасность рабочих на стройлесах, поскольку должным образом не осуществил контроль при сборке и последующей эксплуатации данной конструкции.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Заказчиком строительства является "Сургутнефтегаз", подрядчиком выступает сербская компания ЛБК "Мичко".

Дворец искусств "Нефтяник"

Дворец искусств "Нефтяник" в Сургуте со зрительским залом на тысячу мест начали строить весной 2010 года. Окончить строительство планировалось к концу 2015 года. Ориентировочная стоимость проекта - 4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама