Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о жестком обращении с медведем на Итурупе передано в СК

26 августа 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Ранее в СК заявили, что намерены с помощью Уголовного кодекса поставить на место виновных, чтобы остудить тех, кто захочет повторить этот "подвиг"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. В Сахалинской области следователи СК приняли в производство от полиции уголовное дело по факту жестокого обращения с медведем, которого переехали автомобилем. Об этом сообщили ТАСС в СК.

"По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказали в СК.

19 августа в интернете появилось видео, на котором запечатлено истязание бурого медведя. Несколько мужчин в районе села Рейдово на острове Итуруп на джипе переехали зверя-трехлетку. Ему зажало лапу под одним из колес Mitsubishi Pajero. Пока медведь пытался освободиться, люди, сидящие в другой машине и снимающие происходящее, говорят, что долго гнали животное, а потом переехали его 8 раз. Один из мужчин предложил еще раз наехать на медведя или убить его ножом. Через несколько минут хищнику удалось освободиться. Он порвал колесо и бросился на второй автомобиль. Однако людям удалось уехать.

Ранее в СК заявили, что намерены с помощью Уголовного кодекса поставить на место виновных, чтобы остудить тех, кто захочет повторить этот "подвиг". По словам представителя СК Владимира маркина, следственное управление СК России по Сахалинской области ходатайствовало перед областной прокуратурой о передаче этого дела из органов внутренних дел.

"Жестокость, с которой обращались с животным подозреваемые, и цинизм, с которым они комментировали свои "героические" действия, вызывают у нормального человека как минимум негодование, а как максимум отвращение к подобным типам. Не от большого ума и великой храбрости, находясь под защитой своих железяк на колесах, совершают такие поступки. Но для того и существует Уголовный кодекс, чтобы таких вот "веселых храбрецов" ставить на место", - подчеркнул представитель СК.

"Следственный комитет постарается сделать все, чтобы один из главных принципов уголовного права - неотвратимость наказания - не только сработал в этом конкретном случае, но и, возможно, остудил другие горячие головы, у которых возникает желание повторить подобные "подвиги", - добавил он.

Накануне губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отдал распоряжение найти и оказать помощь пострадавшему медведю. "Министерству лесного и охотничьего хозяйства даны указания об установлении местонахождения пострадавшего животного и оказании ему ветеринарной помощи", - говорится в сообщении. Также Кожемяко призвал правоохранительные органы тщательно расследовать данный инцидент.

Ранее УМВД по Сахалинской области возбудило в отношении трех местных жителей уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В ходе доследственной проверки были установлены личности трех мужчин, причастных к инциденту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама