Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело экс-мэра Ярославля передано в прокуратуру

26 августа 2015, 13:31 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

По словам адвоката, следствие отказало во всех ходатайствах и жалобах, заявленных ранее Евгением Урлашовым и его защитой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Дело отстраненного от должности и обвиняемого во взятке мэра Ярославля Евгения Урлашова передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил ТАСС его адвокат Сергей Голубенков.

"Ознакомление с уголовным делом закончено. Оно передано следствием в прокуратуру с обвинительным заключением", - сказал адвокат.

По словам Голубенкова, следствие отказало во всех ходатайствах и жалобах, заявленных ранее Урлашовым и его защитой. "Поступили отказы в общей сложности на 95 ходатайств, 9 обращений и четыре жалобы. Мотивировки отказов пока защите не известны", - добавил он.

Прокуратура в течение 10 дней может утвердить или не утвердить обвинительное заключение, сказал адвокат. После этого дело будет передано в Ярославский суд либо отправлено для повторной подготовки заключения.

Дело о многомиллионных взятках

По версии следствия, в период с декабря 2012 по июль 2013 года Урлашов, его зам Дмитрий Донсков, советник главы города Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Максим Пойкалайнен вымогали 18 млн рублей у директора фирмы за выполнение работ по контракту на уборку городской улично-дорожной сети. В конце декабря 2014 года Пойкалайнен был приговорен к 5 годам колонии. 31 июля 2015 года Мосгорсуд продлил арест Урлашову, Донскову и Лопатину до 3 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама