Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве на маслобойном заводе в Саратовской области погиб один человек, 10 ранены

26 августа 2015, 16:17 дата обновления: 26 августа 2015, 18:42 UTC+3 САМАРА САМАРА 26, августа. /Корр.ТАСС

ЧП произошло около 15:00 мск, причина инцидента устанавливается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2212485.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2212485.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2212485'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2212485'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области

САМАРА, 26 августа. /Корр.ТАСС/. Один человек погиб, 10 пострадали в результате взрыва на маслобойном заводе в городе Балаково Саратовской области. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь областного Минздрава Александр Колоколов.

"По информации на 18:00 мск, в результате ЧП госпитализированы и находятся на стационарном лечении восемь пострадавших в результате ЧП на заводе. Их состояние оценивается как тяжелое, ряд пострадавших находятся в состоянии крайней степени тяжести. В настоящее время в приемном покое находятся еще двое пострадавших, они также будут сейчас госпитализированы", - отметил Колоколов.

По его словам, у пострадавших, в основном, ожоги и переломы.

Взрыв на маслобойном заводе

Взрыв на территории завода произошел около 15:00 мск. ЧП произошло в трехэтажном производственном здании. После взрыва возникли два очага возгорания. В 15:40 пожар был ликвидирован.

По предварительным данным, на момент взрыва в здании находилось 28 человек - рабочих смены.

Идет разбор завалов. "В настоящий момент все очаги возгорания ликвидированы, производится разведка цехов на наличие пострадавших и предварительная оценка состояния конструкций. Ситуация находится на постоянном личном контроле у губернатора области", - сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на зампредседателя правительства Валерия Сараева.

ЧП произошло в неработающем цехе

Следователи приступили к проверке обстоятельств происшествия на "Маслоэкстракционном заводе".

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Саратовской области Анна Марусова, по предварительной информации, в дневное время в одном из цехов завода, расположенного в поселке Затонский, произошел пожар. 

"По предварительной информации, цех на момент происшествия не работал", - добавила Марусова. Также, по ее словам, пока проверяется информация о том, что пожару предшествовал взрыв. "Здание не разрушено, вылетели стекла. Но это могло произойти и из-за пожара", - сказала она.

Начата доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи, направлена бригада наиболее опытных специалистов аппарата управления. 

Пострадавшие могут получить до 2 млн рублей

Пострадавшие и семья погибшего при взрыве на маслозаводе в Саратовской области могут получить компенсацию до 2 млн рублей, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).  

"В "АльфаСтраховании" подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если инцидент будет признан страховым случаем. За компенсациями иждивенцы погибшего и пострадавшие могут обратиться в региональный офис страховщика", - приводятся в сообщении слова президента НССО Андрея Юрьева.

Союз страховщиков подчеркивает, что любой человек на территории России имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, согласно федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В случае гибели пострадавшего право на компенсацию появляется у его иждивенцев, размер компенсации при этом составляет 2 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама