Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом США: насилие с применением огнестрельного оружия становится обыденным

26 августа 2015, 20:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В администрации США пояснили, что в Конгрессе нет законопроектов, которые могли бы предотвратить подобные инциденты
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Случаи насилия, связанные с применением огнестрельного оружия, становятся обычными явлениями для США, но в Конгрессе нет законопроектов, которые могли бы это предотвратить. Об этом в ходе регулярного брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он отметил, что все сотрудники администрации сочувствуют семьям журналистов, застреленных в городе Монета (штат Вирджиния). "Это еще один пример насилия с применением оружия, которое становится слишком обыденным для малых и больших населенных пунктов", - сказал Эрнест.

Он отметил, что в Конгресс не вносились законопроекты, которые помогли бы предотвратить такие случаи. Представитель Белого дома подчеркнул, что сенаторы и конгрессмены могут предпринять необходимые шаги, не нарушая конституционного права граждан на владение оружием.

Эрнест также сообщил, что сотрудники ФБР помогали местной полиции выследить предполагаемого преступника. Федеральные власти намерены продолжить оказывать поддержку своим коллегам при расследовании этого инцидента.

Трагедия в Монете произошла в среду 26 августа приблизительно в 07:30 по местному времени (14:30 мск). Вестер Ли Фланаган, 41-летний уволенный сотрудник телеканала WDBJ7, в одном из торговых центров застрелил репортера и оператора этой же компании Элисон Паркер и Адама Уарда. После этого, во время движения на автомобиле по автомагистрали I-66, он пытался покончить с собой. Сейчас его состояние оценивается как критическое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама