Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва на саратовском маслозаводе возбуждено уголовное дело

26 августа 2015, 21:03 UTC+3 САМАРА САМАРА 26, августа. /ТАСС
По последним данным, 12 человек получили травмы разной степени тяжести, один человек скончался
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области

САМАРА, 26 августа. /ТАСС/. По факту взрыва на маслоэкстракционном заводе в Саратовской области возбуждено уголовное дело, число пострадавших достигло 12 человек, говорится в сообщении регионального Следственного управления СК РФ.

"Дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека", - говорится в сообщении.

Взрыв на заводе

Взрыв на территории маслобойного завода в городе Балаково произошел около 15:00 мск в трехэтажном производственном здании.

По версии следствия, в результате произошедшего скончался 27-летний оператор цеха. За медицинской помощью с травмами различной степени тяжести обратились 12 человек. По данным СК, в момент происшествия цех не функционировал и в нем производились плановые работы. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, в здании в этот момент находилось 28 человек - рабочих смены.

Пострадавшие могут получить до 2 млн рублей

Пострадавшие и семья погибшего при взрыве на маслозаводе в Саратовской области могут получить компенсацию до 2 млн рублей, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).  

"В "АльфаСтраховании" подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если инцидент будет признан страховым случаем. За компенсациями иждивенцы погибшего и пострадавшие могут обратиться в региональный офис страховщика", - приводятся в сообщении слова президента НССО Андрея Юрьева.

Союз страховщиков подчеркивает, что любой человек на территории России имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, согласно федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В случае гибели пострадавшего право на компенсацию появляется у его иждивенцев, размер компенсации при этом составляет 2 млн рублей. 

 
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама