Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва на саратовском маслозаводе возбуждено уголовное дело

26 августа 2015, 21:03 UTC+3 САМАРА САМАРА 26, августа. /ТАСС

По последним данным, 12 человек получили травмы разной степени тяжести, один человек скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области

САМАРА, 26 августа. /ТАСС/. По факту взрыва на маслоэкстракционном заводе в Саратовской области возбуждено уголовное дело, число пострадавших достигло 12 человек, говорится в сообщении регионального Следственного управления СК РФ.

"Дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека", - говорится в сообщении.

Взрыв на заводе

Взрыв на территории маслобойного завода в городе Балаково произошел около 15:00 мск в трехэтажном производственном здании.

По версии следствия, в результате произошедшего скончался 27-летний оператор цеха. За медицинской помощью с травмами различной степени тяжести обратились 12 человек. По данным СК, в момент происшествия цех не функционировал и в нем производились плановые работы. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, в здании в этот момент находилось 28 человек - рабочих смены.

Пострадавшие могут получить до 2 млн рублей

Пострадавшие и семья погибшего при взрыве на маслозаводе в Саратовской области могут получить компенсацию до 2 млн рублей, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).  

"В "АльфаСтраховании" подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если инцидент будет признан страховым случаем. За компенсациями иждивенцы погибшего и пострадавшие могут обратиться в региональный офис страховщика", - приводятся в сообщении слова президента НССО Андрея Юрьева.

Союз страховщиков подчеркивает, что любой человек на территории России имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, согласно федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В случае гибели пострадавшего право на компенсацию появляется у его иждивенцев, размер компенсации при этом составляет 2 млн рублей. 

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама