Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике девять человек стали жертвами очередного всплеска насилия

26 августа 2015, 23:49 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Как сообщили местные власти, в районе Лас-Якас преступники расстреляли шесть человек, а в районе Какалотан еще трое стали жертвами вооруженного столкновения двух противоборствующих банд
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Девять человек были убиты в двух перестрелках в муниципалитете Росарио в штате Синалоа на северо-западе Мексики. Как сообщили местные власти, в районе Лас-Якас преступники расстреляли шесть человек, а в районе Какалотан еще трое стали жертвами вооруженного столкновения двух противоборствующих банд. Губернатор региона Марио Лопес Вальдес заявил, что властям известны личности организаторов этих преступлений и поручил повысить меры безопасности в Росарио.

По данным мексиканской общественной организации Observatorio Nacional Ciudadano, штат Синалоа наряду с Герреро и Чиуауа занимает одно из первых мест в стране по количеству совершаемых умышленных убийств. С января по июнь текущего года жертвами преступлений такого рода там стал 491 человек.

В конце 1980-х годов в Синалоа появился одноименный наркокартель, который за последние 25 лет превратился в одну из самых могущественных преступных групп Мексики. Его главарь - Хоакин Гусман по кличке Коротышка - в ночь на 12 июля текущего года сбежал из тюрьмы максимально строгого режима в штате Мехико.

К настоящему времени не удалось обнаружить никаких следов влиятельного преступника, несмотря на то, что его разыскивают тысячи сотрудников правоохранительных органов при поддержке коллег из ряда стран региона. Власти Мексики и США объявили за помощь в поимке Гусмана многомиллионную награду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама