Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ростове-на-Дону огласит приговор по второму делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

27 августа 2015, 0:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Прения сторон продолжались 10 дней. Гособвинитель потребовал приговорить Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще одного подозреваемого Магомеда Ахмедова к пожизненному заключению
Материал из 1 страницы
Саид Амиров

Саид Амиров

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд огласит приговор по второму делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

"Судебное следствие по уголовному делу в отношении Амирова и других завершилось 20 августа, - сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь суда Алена Катькало. - Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора, который будет озвучен в четверг в 13:00 мск".

Прения сторон продолжались 10 дней. Гособвинитель потребовал приговорить Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще одного подозреваемого Магомеда Ахмедова к пожизненному заключению. Для других пятерых обвиняемых гособвинитель запросил сроки от 9 до 20 лет.

По версии следствия, все обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Бандитизм", "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия".

Северо-Кавказский окружной военный суд ранее признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса "Стрела 2М" с целью уничтожения пассажирского самолета. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама