Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон "Гони" не нанес существенного ущерба Владивостоку, заявили городские власти

27 августа 2015, 2:38 дата обновления: 27 августа 2015, 3:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК августа. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова
Крупных энергоаварий зафиксировано не было, городской транспорт с утра вышел по расписанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. Циклон, в который превратился мощный тайфун "Гони", не нанес существенного ущерба Владивостоку. Крупных энергоаварий зафиксировано не было, городской транспорт с утра вышел по расписанию, сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы.

"Серьезных нарушений городских систем жизнеобеспечения во Владивостоке за минувшую ночь в связи с обрушившимся тайфуном не зафиксировано. Крупных энергоаварий также не было, локальные повреждения на электросетях устраняются. Коммунальные и дорожные службы продолжают нести дежурство",- сообщили в администрации.

Аэропорт Кневичи города Владивосток работает по расписанию. Закрытие аэропорта не планируется. Железнодорожное сообщение не прерывалось.

"Ограничений движения на территории Приморского края для всех видов транспорта нет. Энергоснабжение на территории Приморского края не нарушено", - сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

Как и прогнозировали синоптики, центр циклона подошел к Владивостоку в ночь на 27 августа. В течение всей ночи шли интенсивные дожди, сопровождавшиеся штормовым ветром. По данным МЧС на 03:00 27 августа местного времени /20:00 мск 26 августа/, во Владивостоке выпало 38 мм осадков за 12 часов (предсказывалось до 200 мм), наибольший ветер с порывами составлял до 23 м/с.

Между тем, синоптики пока оставили в силе предупреждение о сильных осадках на 27 августа в южной половине края. "В связи с сильными дождями в период с 26-28 августа на реках края ожидаются высокие дождевые паводки, уровни воды поднимутся от 1 до 3 метров. Наиболее паводкоопасные районы: Спасский, Яковлевский, Черниговский, Партизанский, Хасанский, Ольгинский, Михайловский, Лазовский, Шкотовский, Октябрьский", - говорится в сообщении краевого гидрометцентра.

Циклон "Гони" на двое суток прервал паромное сообщение в Приморье

Паромное сообщение через Амурский залив закрыто вторые сутки из-за принесенного циклоном "Гони" шторма. В результате, нет морского пассажирского сообщения Владивостока с портом Славянка, мысом Песчаный, островами Попова и Рейнике, сообщили в региональном управлении МЧС.

"Других ограничений движения на территории Приморского края для всех видов транспорта нет. Энергоснабжение на территории Приморского края не нарушено",- подчеркнул представитель МЧС.

В настоящее время "Гони" продолжает господствовать над Приморьем. Дожди различной интенсивности идут на всей территории южной половины края. За ночь выпало от 50 до 70 мм - от 25 до 30% месячной нормы. Наибольший ветер с порывами до 27 м/сек отмечался в поселке Преображение Лазовского района и во Владивостоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама