Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская полиция арестовала 12 человек по делу о взрыве в Тяньцзине

27 августа 2015, 4:16 дата обновления: 27 августа 2015, 5:17 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

В частности, правоохранители официально подтвердили задержание председателя правления компании "Жуйхай", которой принадлежал взорвавшийся склад, Юй Сюэвэя и его заместителя Дун Шэсюаня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan, архив

ПЕКИН, 27 августа. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Полиция КНР арестовала 12 человек по делу о мощном взрыве и пожаре в северокитайском городе Тяньцзинь. Об этом сообщило агентство Xinhua.

В частности, правоохранители официально подтвердили задержание председателя правления компании "Жуйхай", которой принадлежал взорвавшийся склад, Юй Сюэвэя и его заместителя Дун Шэсюаня. Подробности предъявляемых им обвинений пока не раскрываются.

Прокуратура КНР начала проверку в отношении 10 чиновников по делу о взрыве в Тяньцзине

Верховная народная прокуратура КНР начала проверку в отношении 10 тяньцзиньских чиновников и сотрудников госкомпаний по делу о мощном взрыве в этом северокитайском городе. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте ведомства.

"Некоторые ответственные лица недобросовестно выполняли свои обязанности по выдаче разрешений на работу с опасными химическими веществами и контролю за этой сферой, с нарушениями выдавали разрешения на ведение хозяйственной деятельности, не приложили старания к тому, чтобы взять под контроль незаконную деятельность компании "Жуйхай", - сообщается в заявлении прокуратуры.

Среди попавших в поле зрения правоохранительных органов - председатель муниципальной транспортной комиссии Тяньцзиня У Дай и глава компании Tianjin Port Holdings Чжэн Цинъюэ.

Взрывы на складе логистической компании "Жуйхай" произошли 12 августа. Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

По последним данным, жертвами трагедии стали 139 человек, еще 34 числятся пропавшими без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама