Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в Уссурийске после прохождения циклона

27 августа 2015, 10:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

От "большой земли" отрезаны два сельских населенных пункта с населением почти тысяча человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Режим ЧС введен в четверг в Уссурийском городском округе после прохождения циклона "Гони". В нем подтоплено 42 жилых дома, в которых живут более 420 человек. От "большой земли" отрезаны два сельских населенных пункта с населением почти тысяча человек. Вышедшими из берегов реками повреждены автомобильные дороги, разрушен один мост, подтоплено более 800 гектаров сельхозугодий, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского округа.

Циклон "Гони"
Циклон "Гони", превратившийся в мощный тайфун, обрушился на юг Приморья накануне. Основной удар стихии пришелся на ночь 27 августа. Всего, по данным краевого гидрометцентра, выпало более половины месячной нормы осадков.
В четверг циклон медленно смещается на северо-запад к озеру Ханка и далее на северо-восток Китая. По прогнозу, он будет оказывать влияние на Приморье еще два дня, вызывая ливневые дожди на юге региона.

Циклон "Гони" привел к резкому повышению уровня рек на 1-1,5 метра выше нормы. "Уровень воды в Раковском гидротехническом сооружении достиг 99,37 мм при форсированном подпорном уровне 104,7 мм", - сказали в администрации.

Практически под водой оказался известный на Дальнем Востоке исторический парк "Изумрудная долина" Уссурийского городского округа. Его работники сообщили, что в ближайшие дни не смогут принять посетителей.

О подтоплении других населенных пунктов Приморья пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама