Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как во Владивостоке встретили тайфун "Гони"

27 августа 2015, 11:44 UTC+3

Циклон обрушился на Владивосток и юг Приморья накануне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2214380.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2214380.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2214380'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2214380'].sliderLength - 1}}
+
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС

Тайфун "Гони" не нанес существенного ущерба Владивостоку. Крупных энергоаварий зафиксировано не было, городской транспорт с утра вышел по расписанию, сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы.

Циклон "Гони", превратившийся в мощный тайфун, обрушился на Владивосток и юг Приморья накануне. Основной удар стихии пришелся на ночь 27 августа. Всего, по данным краевого гидрометцентра, выпало более половины месячной нормы осадков.

Кроме того, уже в течение нескольких дней закрыто паромное сообщение через Амурский залив, отрезав морской путь для пассажиров из Владивостока в порт Славянка, на мыс Песчаный, острова Попова и Рейнике.

"Других ограничений движения на территории Приморского края для всех видов транспорта нет. Энергоснабжение на территории Приморского края не нарушено",- подчеркнул представитель МЧС. 

Синоптики пока оставили в силе предупреждение о сильных осадках на 27 августа в южной половине края. "В связи с сильными дождями в период с 26-28 августа на реках края ожидаются высокие дождевые паводки, уровни воды поднимутся от 1 до 3 метров",  - говорится в сообщении краевого гидрометцентра.

Режим ЧС уже введен в четверг в Уссурийском городском округе. В нем подтоплено 42 жилых дома, в которых живут более 420 человек. От "большой земли" отрезаны два сельских населенных пункта с населением почти тысяча человек. Вышедшими из берегов реками повреждены автомобильные дороги, разрушен один мост, подтоплено более 800 гектаров сельхозугодий, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского округа. 

Практически под водой оказался известный на Дальнем Востоке исторический парк "Изумрудная долина".

МЧС подготовилось к удару стихии

За несколько дней до основного удара стихии в МЧС сообщили, что к ликвидации последствий тайфуна уже готова группировка, в составе которой почти 10 тыс. человек, свыше 2300 единиц различной техники, в том числе, от МЧС 753 человека и 182 единиц техники.

Тайфун "Гони" сравнивают по силе с самыми мощными тайфунами, которые обрушивались на Приморский край. В частности, тайфун "Робин" 13 июля 1990 года принес во Владивосток 244 мм осадков - это максимальное количество дождя в течение 24 часов за всю историю метеонаблюдений в городе. Еще одним мощным тайфуном в истории Приморья является "Джуди". В 1989 году этот тропический шторм привел к затоплению 120 тыс га земли, включая 109 населенных пунктов, 2 тыс жилых домов.

Как встретили тайфун жители Владивостока - в галерее ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама