Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты оценили нанесенный экспонатам на выставке в "Манеже" ущерб в 1 млн рублей

27 августа 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Хранители МВО "Манеж" осматривают на предмет ущерба еще одну работу Сидура из цикла "101", которую сорвали с места экспонирования накануне вечеро
Материал из 1 страницы
На выставке "Скульптуры, которых мы не видим"

На выставке "Скульптуры, которых мы не видим"

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Ущерб, нанесенный двум работам Вадима Сидура на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, эксперты оценили в 1 млн руб. Об этом ТАСС сообщила в четверг пресс-секретарь музейно-выставочного объединения "Манеж" Елена Карнеева.

"По заключению экспертизы Центра Грабаря, стоимость реставрации работ, поврежденных 14 августа, составит 1 млн 100 руб", - сказала собеседница агентства.

Речь идет о двух основах для линогравюр Сидура из цикла "101" - "Распятие" и "Снятие с креста", которые смогут выставляться вновь только после длительной реставрации. Всего в ВНРХЦ им. Грабаря поступили четыре основы для линогравюр классика советского искусства, остальные по заключению экспертов находятся в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время, как рассказала собеседница агентства, хранители МВО "Манеж" осматривают на предмет ущерба еще одну работу Сидура из этого же цикла, которую сорвали с места экспонирования накануне вечером.

Представителями движения "Божья воля" ворвались 14 августа на выставку в Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Были повреждены несколько работ. Музейная общественность в лице Союза музеев России, ИКОМ России и руководителей крупнейших федеральных и региональных музеев вступилась за выставку и выразила уверенность в том, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от действий, в результате которых повреждаются произведения искусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама