Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области разбилась парапланеристка из Петрозаводска

27 августа 2015, 12:51 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Девушка на одиночном мотопараплане отклонилась от маршрута, выполнила разворот и полетела в другую сторону от своих товарищей, после чего исчезла
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 августа. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Под Кандалакшей (город в Мурманской области - прим. ТАСС) при падении мотопараплана погибла 25-летняя жительница Петрозаводска. Как сообщили в четверг ТАСС в региональном СУ СК, по факту гибели девушки начата проверка.

"В составе группы молодых людей на двух мотопарапланах 25 августа она направлялась в район Колвицкой губы", - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, девушка на одиночном мотопараплане отклонилась от маршрута, выполнила разворот и полетела в другую сторону от своих товарищей, после чего исчезла. Тело погибшей и параплан были обнаружены в районе мыса Песчаный Наволок.

Проводятся проверочные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которых предстоит установить причины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Это уже не первый случай гибели туристов в Заполярье за последнее время. В конце июля в прибрежной зоне острова Лайдасалма Княжегубского водохранилища в Мурманской области были обнаружены тела мужчины и женщины 1964 и 1947 годов рождения, жителей Москвы. Как показала проверка, они отправились на водоем на байдарках, несмотря на штормовое предупреждение. В начале августа в области погиб еще один байдарочник из Москвы - его лодка перевернулась, и он не смог выбраться на берег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама