Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: неизвестный открыл стрельбу в американском университете Миссисипи

27 августа 2015, 18:38 дата обновления: 27 августа 2015, 20:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 27, августа. /ТАСС

В результате инцидента никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миссисипский университет

Миссисипский университет

© Архив/wikimedia.org/Matthiasb

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /ТАСС/. Неизвестный открыл стрельбу в государственном американском университете Миссисипи. Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе вуза, никто в результате инцидента не пострадал.

"В 10:54 (17:54 мск) поступил сигнал о том, что на территории университета раздались выстрелы, - сообщила корр. ТАСС заместитель директора университета по связям с общественностью Гарриет Лэйрд. - Однако уже несколько минут спустя прошла информация о том, что никто в результате не пострадал". Никаких подробностей она привести не смогла.

Университета штата Миссисипи в Старквилле учрежден в 1878 году для подготовки специалистов в сфере агробизнеса.

Убийство журналистов в Вирджинии

Накануне, 26 августа, журналист и оператор телеканала WDBJ7 были убиты в результате стрельбы в прямом эфире в торговом центре населенного пункта Монета (штат Вирджиния).

На кадрах, заснятых за секунды до выстрелов, видно, что съемочная группа просто опрашивала клиентов торгового центра Bridgewater Plaza. Известны имена погибших сотрудников телекомпании - это Элисон Паркер и Адам Уард.

Как сообщила телекомпания CNN, сразу после инцидента в социальных сетях было опубликовано видео, снятое самим стрелявшим в момент совершения преступления. Эти записи были позже удалены.

Предполагаемого преступника зовут Вестер Ли Фланаган, ему был 41 год. После совершения преступления Фланаган попытался покончить жизнь самоубийством и скончался в больнице через несколько часов. В WDBJ7 подтвердили, что он являлся их бывшим сотрудником

Реакция властей

Инциденты с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах, нередко заканчивающиеся массовой гибелью людей, становятся опаснее терактов. Такое мнение выразил в среду президент США Барак Обама, комментируя в интервью телекомпании ABC убийство двух журналистов в штате Вирджиния.

"Каждый раз, когда я слышу о подобных трагедиях, мое сердце разрывается", - сказал он. "Мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем от терактов", - отметил глава американской администрации.

После событий в Чарлстоне Обама заявил, что "подобные трагедии повторяются в Америке слишком часто" и одна из причин этого - наличие огромного количества оружия у граждан страны. Американцы - самая вооруженная нация в мире. На руках у населения, по разным оценкам, около 280 млн единиц огнестрельного оружия. Владеют им 65 млн человек, то есть каждый пятый, а местный оружейный рынок оценивается в миллиарды долларов.

Контроль за оружием в США

Свободу ношения оружия американцам гарантирует вторая поправка Конституции, принятая в XVIII веке. Согласно тексту поправки, "для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться". Правила продажи, владения и применения оружия частными лицами регулируются федеральными законами. Некоторые из них впоследствии были признаны неконституционными. 

В настоящее время граждане США имеют право владеть короткоствольным и длинноствольным нарезным или гладкоствольным оружием, а также полуавтоматическим. Помимо Второй поправки и федеральных законов, правила владения и применения оружия регулируются законами, принимаемыми на уровне штатов. Сегодня это около 2,5 тыс. законодательных и нормативных актов.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама