Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелявший в полицейских житель Карачаево-Черкесии может получить пожизненное заключение

27 августа 2015, 20:31 UTC+3 ЧЕРКЕССК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
По данным следствия, в ходе санкционированного судом обследования жилого помещения Казбек Бостанов выхватил пистолет ТТ и три раза выстрелил в полицейских
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЧЕРКЕССК, 27 августа. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Стрелявший в полицейских житель Карачаево-Черкесии может получить пожизненное заключение. Как сообщили в СУ СКР по республике, дело в отношении 47-летнего жителя Зеленчукского района Казбека Бостанова возбуждено по статьям УК РФ "незаконный оборот оружия" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

"По ходатайству следователя в суд заключил его под стражу", - рассказал старший помощник руководителя управления Сергей Шуваев.

По данным следствия, в ходе санкционированного судом обследования жилого помещения в Зеленчукском районе, Бостанов выхватил пистолет ТТ и три раза выстрелил в полицейских. Одна из пуль попала в бронежилет сотрудника полиции, а две другие - не причинили вреда. Злоумышленник был обезврежен.

Позже под каркасом здания был обнаружен автомат АК-47 с двумя магазинами и замаскированный в срубленном бревне ручной гранатомет РПГ-18 "Муха".

Статьи 317 УК РФ о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов предусматривают лишением свободы от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама