Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии задержан член федерального политкомитета "Яблока" Василий Попов

27 августа 2015, 21:27 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Уголовное дело, по которому проходит Попов, связано с продажей здания муниципального предприятия "Петропит"
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Финляндии полиция задержала карельского бизнесмена, члена федерального политкомитета партии "Яблоко" Василия Попова, который объявлен в международный розыск Интерполом. Об этом сообщил корр. ТАСС по телефону сам Попов, которого не ограничили в общении.

"Меня задержали сегодня утром. Начата процедура разбирательства. Сейчас нахожусь в камере. Завтра суд будет избирать меру пресечения", - сказал Василий Попов.

Уголовное дело, по которому проходит Попов, связано с продажей здания муниципального предприятия "Петропит". Его фигурантами также являются жена Попова Анастасия Кравчук, занимающая пост зампредседателя Заксобрания Карелии, депутат горсовета Петрозаводска Ольга Залецкая и директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова. Им предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы группа лиц путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников мэрии Петрозаводска приобрела здание комбината "Петропита" и участок под ним по заниженной стоимости. Ущерб городскому бюджету оценивается более чем в 10 млн рублей.

Ранее Попов заявил ТАСС, что не был участником этой сделки и даже косвенных доказательств его участия в ней нет.

19 мая стало известно, что Попова заочно обвинили в мошенничестве, а 22 мая его заочно арестовал суд Петрозаводска. В июле он был объявлен Интерполом в международный розыск.

Попов является директором Олонецкого молочного комбината и членом федерального политкомитета партии "Яблоко". Ранее он избирался депутатом Заксобрания республики, Совета Петрозаводска и главой Олонецкого района. Кроме того, он долгое время возглавлял карельское отделение партии "Яблоко". С марта 2015 года, по его словам, он находится заграницей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама