Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии более 800 человек привлекли к ответственности за нарушения пожарной безопасности

28 августа 2015, 8:38 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Всего было выявлено 1,8 тыс. нарушений, сумма наложенных штрафов составила 2,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 28 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии более 800 человек привлечены к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства республики.

"Выявлено более 1,8 тыс. нарушений. Сумма наложенных штрафов составила 2,5 млн руб. К административной ответственности привлечены 660 граждан, 146 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, 20 юридических лиц", - уточнили в пресс-службе.

По последним данным, в регионе зарегистрировано 63 пожара на площади 146 тыс. га.

"На землях лесного фонда - 52. Из них действующих - 42 пожара, локализовано 10. За вчерашние сутки ликвидировано семь пожаров на площади 2,2 тыс. га", - отметили в правительстве Бурятии, добавив, что на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения действует 11 пожаров на площади 16829 га, локализован 1 очаг на площади 7 га.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, на тушении пожаров в Прибайкальском и Хоринском районах в минувшие сутки работали два борта Ил-76 и два самолета-амфибии Бе-200ЧС. "За сутки авиацией МЧС России проведено более 20 сбросов, общим объемом около 300 т воды. Мониторинг лесопожарной обстановки, переброску личного состава и груза осуществляли вертолеты Ми-8 МЧС России и самолеты Ан-2 АУ "Забайкальская база авиационной охраны лесов", - сказали в ведомстве.

В настоящее время пожары отмечены в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском и Хоринском районах.

Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности в Бурятии привлечены более 8 тыс. человек и около 600 единиц техники, в том числе 24 воздушных судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама