Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грозном убиты замкомандира батальона "Север" и его жена

28 августа 2015, 10:40 дата обновления: 28 августа 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
Подозревается племянник убитого, он задержан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пистолет Макарова

Пистолет Макарова

© Пресс-служба УВД/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. В Чечне убит заместитель командира батальона "Север". В совершении преступления подозревается его племянник, сообщил в пятницу ТАСС руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков.

"Около 4 утра 27 августа в общежитии на территории военной части были обнаружены тела заместителя командира батальона военной части и его супруги", - рассказал он.

"На месте происшествия был обнаружен травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами", - сказал Панченков, добавив, что племянник убитого офицера задержан. "В ходе опроса свидетелей выяснилось, что молодой человек употреблял наркотики и занимался их сбытом. Убийство произошло на фоне личной неприязни, так как офицер потребовал от племянника немедленно прекратить заниматься преступным бизнесом", - рассказал руководитель пресс-службы.

Жена офицера стала невольным свидетелем конфликта между дядей и племянником. "Он убил ее, так как она была свидетелем преступления", - отметил Панченков.

Источник в правооранительных органах Чечни ранее сообщил ТАСС, что "убийца произвел не менее восьми выстрелов по своим жертвам, при этом он вел прицельный огонь в голову". "В результате полученных ранений Муса Аюбов и его жена, 1988 года рождения, скончались на месте", - сказал источник.

Ранее источник также сообщил, что на месте преступления был найден пистолет Макарова.

Уголовное дело

Как сообщили в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ, военные следователи возбудили уголовное дело об убийстве в отношении сержанта-контрактника Идриса Аюбова.

"505-м военным следственным отделом СК РФ, дислоцированным в населенном пункте Ханкала (Чечня), в отношении сержанта контрактной службы Идриса Аюбова, проходящего военную службу в батальоне, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему)", - сообщили в ГВСУ.

При осмотре места происшествия установлена пропажа табельного оружия офицера (автоматического пистолета Стечкина).

"По подозрению в совершении данных преступлений задержан сержант контрактной службы Идрис Аюбов. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, обнаружено и изъято похищенное табельное оружие офицера, в магазине которого находилось 13 патронов и 1 патрон в патроннике", - сообщили в ГВСУ.

С учетом полученных доказательств следствие планирует в ближайшее время предъявить Идрису Аюбову обвинение и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В полном объеме проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в ГВСУ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама