Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от незаконной сдачи в аренду китайцам земли в ЕАО превысил 29 млн рублей

28 августа 2015, 11:59 UTC+3 БИРОБИДЖАН БИРОБИДЖАН 28, августа. /ТАСС

По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 28 августа. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Еврейской автономной области по факту незаконной передачи в аренду китайским предпринимателям земель природного заказника.

Ущерб государству превысил 29 млн рублей, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

"Уголовное дело по факту незаконной передачи в аренду земельного участка на территории государственного природного заказника областного значения "Чурки" возбуждено по статье УК РФ "Халатность", - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, в феврале 2014 года должностные лица администрации Ленинского муниципального района ЕАО заключили договор аренды земельного участка на территории заказника. Участок площадью более 830 га был сдан в аренду обществу с ограниченной ответственностью, принадлежащему гражданам КНР.

На участке были проведены гидромелиоративные, ирригационные работы, распашка земель и выращивание сельскохозяйственной продукции. "Государству причинен материальный ущерб в сумме более 29 млн рублей", - подчеркнули в СК.

В ведомстве также отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, переданные в следственные органы из отделения УФСБ по ЕАО и прокуратуры Ленинского района области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама