Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест экс-министру соцразвития Астраханской области

28 августа 2015, 15:59 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Екатерину Лукьяненко обвиняют в получении взятки
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 28 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Кировский районный суд Астрахани продлил до 6 ноября домашний арест экс-министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко, которую обвиняют во взятке. Об этом ТАСС сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Андрей Хегай.

"Мера пресечения в виде домашнего ареста продлена на два месяца, расследование дела продолжается", - сказал он.

Следствием установлено, что в конце мая Лукьяненко потребовала от одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тыс. рублей за общее покровительство в виде премирования и не привлечения к дисциплинарной ответственности. 6 июня при передаче части взятки в 260 тыс. рублей подозреваемая была задержана. В тот же день она была уволена с должности по распоряжению губернатора.

10 июня Астраханское региональное отделение партии "Единая Россия" приостановило ее членство в партии до решения суда. В отношении Лукьяненко возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере", которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама