Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: глава отдела СК по Чеховскому району задержан за взятку в 3 млн рублей

28 августа 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
"Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до логического завершения - то есть до суда", - сказал представитель СК
Материал из 1 страницы
Владимир Маркин

Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/Павел Бедняков

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Сотрудниками управления собственной безопасности Следственного комитета и ФСБ России задержан руководитель следственного отдела СК по Чеховскому району Московской области Андрей Сурайкин при попытке получить взятку в 3 млн рублей.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "Сурайкин пытался получить 3 млн рублей от фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 292, 159 УК РФ (превышение полномочий, подлог документов, мошенничество) за содействие в назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы".

Преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета.

"Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до логического завершения - то есть до суда. Как бы горько не было, но мы не намерены скрывать этот факт, и не собираемся поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, либо сохранить имидж", - заявил Маркин.

"Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал, или собирается встать на подобный путь. Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил не понадобилось. СК должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама