Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госбанк развития Китая выдаст властям Тяньцзиня кредит для ликвидации последствий взрывов

28 августа 2015, 17:44 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Средства предназначены для продолжения спасательных работ, оказания помощи пострадавшим, мониторинга за экологической ситуацией, очистки места происшествия и переселения жителей пострадавших домов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Государственный банк развития Китая предоставит экстренный кредит в размере 1 млрд юаней ($156 млн) муниципальным властям северокитайского города Тяньцзинь, где 12 августа при тушении пожара произошли мощные взрывы, для ликвидации последствия происшествия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 28 августа на сайте банка.

Средства предназначены для обеспечения продолжения спасательных работ, оказания помощи пострадавшим, мониторинга за экологической ситуацией, очистки места происшествия и переселения жителей пострадавших домов в места временного пребывания.

"В дальнейшем Государственный банк развития продолжит поддерживать тесные контакты с местным правительством, внимательно следить за процессом ликвидации последствий происшествия и в зависимости от масштабов разрушений и по запросу местных властей продолжит предоставлять быстрые и эффективные финансовые услуги", - говорится в сообщении.

12 августа на складе логистической компании "Жуйхай" в порту Тяньцзиня произошло несколько мощных взрывов. Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Жертвами ЧП стали не менее 146 человек, еще 27 числятся пропавшими без вести, около 800 человек получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама