Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестован водитель BMW, напавший на сотрудника ГАИ

28 августа 2015, 19:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест водителя BMW, напавшего на сотрудника ГАИ, который остановил его за нарушение правил дорожного движения.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Хаджимурата Темурзиева меры пресечения сроком на два месяца, то есть до 27 октября", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

По данным следствия, 26 августа Темурзиев, управляя автомобилем BMW черного цвета без регистрационных знаков, совершил административное правонарушение и не подчинился законному требованию инспектора, об остановке и предъявлении документов. Попытавшись скрыться от сотрудника ГИБДД, нарушая ПДД, врезался в здание.

"Выйдя из автомобиля, в ответ на законные требования инспектора ДПС о предъявлении документов, имея умысел на применение насилия в отношении представителя власти, не подчиняясь законному требованию сотрудника полиции, нанес ему не менее одного удара кулаком в область лица и удар корпусом в область грудной клетки, в следствие чего инспектор потерял равновесие и ударился спиной об автомобиль Темурзиева. Когда водитель попытался скрыться, инспектор вновь его попытался остановить и обвиняемый ударил его еще раз в лицо, после чего был задержан", - сообщили ранее в правоохранительных органах.

Против нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Она предусматривает для виновного от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама