Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС: лесным пожарам в Житомирской области присвоен наивысший класс опасности

28 августа 2015, 23:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, августа. /ТАСС
С начала 2015 года в экосистемах Житомирской области произошло 776 пожаров, 208 из них пришлось на леса, 34 на торфяники
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 августа. /ТАСС/. Лесным пожарам в Житомирской области, где огнем охвачены порядка 3 гектара лесных насаждений, присвоен наивысший класс пожарной опасности. Об этом 28 августа сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Житомирской области.

"Сейчас установился самый высокий, пятый класс, пожарной опасности. К сожалению, синоптики на ближайшую неделю не прогнозируют нам осадков - это и является первопричиной возгорания, как и человеческий фактор", - приводит слова замначальника ведомства Олега Держанивского украинского агентство УНН.

По словам председателя Житомирской областной госадминистрации Сергея Машковского, Житомирская область в этом году входит в тройку лидеров по количеству пожаров. Их количество в пять раз выше, чем в 2014 году.

С начала 2015 года в экосистемах Житомирской области произошло 776 пожаров, 208 из них пришлось на леса, 34 на торфяники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама