Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на траулере "Мыс Елизаветы" в Хабаровском крае будет потушен в течение субботы

29 августа 2015, 5:42 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
"После завершения всех работ топливо с аварийного траулера планируется перекачать и вывезти", - сообщили в пресс-службе МЧС
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

ХАБАРОВСК, 29 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Пожар на большом рыболовецком морозильном траулере "Мыс Елиазаветы" в бухте Буядэ в Советской Гавани будет полностью ликвидирован до конца дня.

Пожарные ведут проливку и разборку конструкций судна и поиск очагов тления. Об этом ТАСС сообщил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

"По состоянию на 29 августа 2015 года открытого горения на аварийном судне нет. Сегодня планируется завершить все работы по полной ликвидации пожара", - сказал Михаил Ташматов.

"На месте работают пожарные 6-го отряда противопожарной службы Хабаровского края. Они осматривают все помещения на предмет остатков тления, осуществляют проливку и разбор конструкций", - отметил он.

Как уточнили в пресс-службе управления МЧС, на месте пожара остаются пожарные катера и буксир, работает оперативная группа МЧС во главе с начальником ГУ по Хабаровскому краю Михаилом Ташматовым.

"Утечки нефтепродуктов нет. В целях предупреждения розлива топлива вокруг судна выставлены боновые заграждения. После завершения всех работ топливо с аварийного траулера планируется перекачать и вывезти", - сказали в пресс-службе спасательного ведомства. На судне находится около 125 тонн дизельного топлива.

27 августа в цехе рыбопереработки на борту большого рыболовецкого морозильного траулера "Мыс Елизаветы", находящегося в порту Советская Гавань, загорелась картонная тара для рыбы. Погибших и пострадавших нет.

Траулер был отбуксирован в бухту Бяудэ на расстояние 2 километра от порта. На тушении пожара был задействован вертолет МИ-8 МЧС России с водосливным устройством, который осуществил три сброса воды общим объемом 9 тонн, и пожарные катера. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено около 100 человек и около 20 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама