Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд восстановил деловую репутацию уволенной Минкультуры Натальи Рюриковой

29 августа 2015, 8:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
В 2014 году глава ГП "Редакция журнала "Киносценарий" была уволена за наличие коррупционных признаков в ее деятельности на должности главного редактора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы обязал Минкультуры удалить информацию о коррупционной составляющей в причинах увольнения в 2014 году главы ГП "Редакция журнала "Киносценарий" и директора галереи "Дом Нащокина" Натальи Рюриковой с сайта ведомства.

"Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев в открытом заседании иск Натальи Петровны Рюриковой к Министерству культуры РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации, установил, что размещенные на интернет-сайте Министерства культуры РФ и порочащие Наталью Рюрикову утверждения о нерациональном, неуставном использовании ею "денежных средств и несанкционированном использовании расчетного счета журнала "Киносценарии" не соответствуют действительности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минкультуры.

Также, отмечается на сайте ведомства, согласно решению суда, были внесены изменения в размещённые на сайте Минкультуры России статьи от 19 марта 2014 "Наталья Рюрикова уволена с должности главного редактора журнала "Киносценарии", а также от 4 апреля 2014 "О результатах внеплановых проверок деятельности руководителя ГП "Редакция литературно-художественного и общественно-политического иллюстрированного журнала "Киносценарии" Н.П.Рюриковой".

В 2014 году увольнение Рюриковой в Минкультуры объясняли в том числе и тем, что она как руководитель журнала сдала в аренду помещение, в котором располагается издание, под частную галерею "Дом Нащокина", директором которой сама и является. Уволенная не была согласна с мотивами и решением работодателя и пообещала обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.

В настоящее время галерея "Дом Нащокина" проводит выставки на Покровке. Вопрос дальнейшего использования особняка в Воротниковском переулке, известном как "Дом Нащокина", остается открытым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама