Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд восстановил деловую репутацию уволенной Минкультуры Натальи Рюриковой

29 августа 2015, 8:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС

В 2014 году глава ГП "Редакция журнала "Киносценарий" была уволена за наличие коррупционных признаков в ее деятельности на должности главного редактора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы обязал Минкультуры удалить информацию о коррупционной составляющей в причинах увольнения в 2014 году главы ГП "Редакция журнала "Киносценарий" и директора галереи "Дом Нащокина" Натальи Рюриковой с сайта ведомства.

"Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев в открытом заседании иск Натальи Петровны Рюриковой к Министерству культуры РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации, установил, что размещенные на интернет-сайте Министерства культуры РФ и порочащие Наталью Рюрикову утверждения о нерациональном, неуставном использовании ею "денежных средств и несанкционированном использовании расчетного счета журнала "Киносценарии" не соответствуют действительности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минкультуры.

Также, отмечается на сайте ведомства, согласно решению суда, были внесены изменения в размещённые на сайте Минкультуры России статьи от 19 марта 2014 "Наталья Рюрикова уволена с должности главного редактора журнала "Киносценарии", а также от 4 апреля 2014 "О результатах внеплановых проверок деятельности руководителя ГП "Редакция литературно-художественного и общественно-политического иллюстрированного журнала "Киносценарии" Н.П.Рюриковой".

В 2014 году увольнение Рюриковой в Минкультуры объясняли в том числе и тем, что она как руководитель журнала сдала в аренду помещение, в котором располагается издание, под частную галерею "Дом Нащокина", директором которой сама и является. Уволенная не была согласна с мотивами и решением работодателя и пообещала обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.

В настоящее время галерея "Дом Нащокина" проводит выставки на Покровке. Вопрос дальнейшего использования особняка в Воротниковском переулке, известном как "Дом Нащокина", остается открытым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама