Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы поручил выяснить обстоятельства ДТП с микроавтобусом под Красноярском

29 августа 2015, 11:17 дата обновления: 29 августа 2015, 11:51 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, у водителя микроавтобуса не было разрешения на управление пассажирским транспортным средством данной категории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтате МОЙ КРАСНОЯРСК

КРАСНОЯРСК, 29 августа. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил республиканскому министерству здравоохранения выяснить число и состояние здоровья пострадавших в ДТП с участием микроавтобуса в Красноярском крае. Об этом ТАСС сообщила представитель правительства республики Долаана Салчак.

"Министерству образования Тувы поручено выяснить, студенты каких вузов пострадали в аварии. Минтруда предложено выяснить состав семей погибшей женщины и пострадавших для дальнейшего принятия мер по их поддержке", - пояснила Долаана Салчак.

Следователи рассматривают разные версии причин ДТП. Уже назначены трассологическая и другие экспертизы. Известно, что микроавтобусом управлял 28-летний водитель из Тувы, частный перевозчик.

Из Кызыла в Красноярск отправилась бригада медицины катастроф для содействия в получении медпомощи и транспортировки в Кызыл пострадавших в аварии. Об этом ТАСС сообщила представитель правительства республики Долаана Салчак.

В республике открыт телефон горячей линии": 8 (39422) 2-32-55.

Уголовное дело

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. "Дело открыто по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения", - сообщил ТАСС представитель управления МВД по региону Владимир Юрченко.

По его словам, у водителя микроавтобуса не было разрешения на управление пассажирским транспортным средством данной категории.

Как произошло ДТП

Крупная авария произошла в субботу утром в районе села Зеледеево. Автобус двигался из Тувы в Красноярск. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, и автобус опрокинулся в кювет. В результате погибла 37-летняя женщина, 12 человек получили травмы.

Предположительно, пострадавшие - это студенты и их родственники, все жители Тувы. Они ехали в Красноярск к началу учебного года.

На месте ДТП продолжает работать следственно-оперативная группа.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама