Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника следственной части УМВД по Тверской области задержан за взятку

29 августа 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА 29, августа. /ТАСС
Решается вопрос об избрании ему меры пресечения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. В Твери по подозрению в получении взятки в 600 тыс. рублей задержан заместитель начальника следственной части Управления МВД по Тверской области Дмитрий Камшилин. Об этом сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, в конце июля 2015 года Камшилин, понимая, что в силу занимаемой должности может воздействовать на принятие подчиненным следователем процессуальных решений по уголовному делу, расследуемому органами внутренних дел, потребовал от лица, действующего в интересах обвиняемого, передать ему взятку в размере 2 млн рублей.

"28 августа подозреваемый, находясь около дома по улице Горького в городе Твери в салоне автомобиля, получил от знакомого обвиняемого по уголовному делу часть требуемой взятки в сумме 600 тыс. рублей за совершение действий, которым он в силу своего должностного положения может способствовать", - сообщили в СК.

В настоящее время Камшилин задержан. Против него по материалам, поступившим из УФСБ России по Тверской области, возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере". Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В свою очередь в пресс-службе Управления МВД по Тверской области сообщили, что в отношении полицейского проводится проверка. "Руководством УМВД России по Тверской области проводится служебная проверка, виновный сотрудник будет уволен со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственное руководство будет привлечено к дисциплины ответственности. Также будут сделаны соответствующие выводы по организации работы с личным составом УМВД по Тверской области", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама