Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь ближайшего к Киеву очага торфяного пожара уменьшилась втрое

29 августа 2015, 16:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, августа. /ТАСС
С 27 августа общая площадь очагов возгораний в Киевской области сократилась с 30 до 19 га
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КИЕВ, 29 августа. /ТАСС/. В Киевской области значительно сократилась площадь пожара на торфяниках, в том числе ближайшего к украинской столице очага. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

"Площадь ближайшей к городу Киев ячейки торфяного пожара в пойме реки Ирпень вблизи поселка городского типа Гостомель уменьшилась с 5 до 1,5 га", - заверили спасатели. В целом, по их информации, "с 27 августа общая площадь очагов возгораний (в Киевской области) уменьшилась с 30 до 19 га".

В субботу утром оперативная группа ГСЧС провела повторную авиационную разведку территории Киевской области, где происходит тление торфа. "Новых очагов не обнаружено", - заявили в пресс-службе.

Всего к тушению очагов тления и горения торфа на территории Киевской области привлечено 102 сотрудника и 30 единиц техники. "Тушение очагов возгораний торфа осуществляется в круглосуточном режиме. Ситуация контролируется", - заверили спасатели, добавив, что, "радиационный фон в Киеве находится в пределах нормы и составляет в среднем 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона - до 30 микрорентген в час)".

Днем 26 августа столицу Украины окутало дымом от горящих торфяников, в некоторых районах Киева ощущался неприятный запах гари.

Летом этого года пожары на торфяниках в Киевской области возникали уже несколько раз. Так, 13 августа спасателям пришлось тушить пожары сразу в восьми районах области. В беседе с корр. ТАСС представители ГСЧС отмечали, что тушение торфяников является трудоемким процессом: торф горит под землей и для ликвидации очага необходимо полностью заливать его водой и проводить бурение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама