Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: пожары в Бурятии тушить можно только авиацией

29 августа 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
В республике горят труднодоступные удаленные от населенных пунктов и объектов экономики непроходимые леса, где отсутствует транспортная инфраструктура
Материал из 1 страницы
©  Алексей Штокал/ТАСС/Архив

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Большинство пожаров в Бурятии действуют в труднодоступной зоне, и тушить их можно только авиацией. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

"Основной объем лесных пожаров в Бурятии приходится на районы авиационного мониторинга, в зоне которого действует 31 пожар на площади 113,8 тыс. га. Тушение в данной зоне возможно только с помощью сил авиации, которая осуществляет переброску профессиональных лесных пожарных-десантников в районы, где невозможно использование наземных сил, включая помощь населения", - сказал представитель ведомства. Он пояснил, что это - труднодоступные удаленные от населенных пунктов и объектов экономики непроходимые леса, где отсутствует транспортная инфраструктура.

"Сложности возникают из-за большой задымленности в районах действия основных пожаров, что затрудняет переброску авиацией сотрудников авиалесоохраны", - сообщили в Рослесхозе.

Наземная зона тушения

В так называемой наземной зоне тушения действует 17 лесных пожаров на площади 20,1 тыс. га. Случаев перехода огня из лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

"В настоящее время в регионе сосредоточена и тушит лесные пожары беспрецедентная за всю историю деятельности Рослесхоза межрегиональная и федеральная группировка агентства, которую в рекордно короткие сроки удалось сосредоточить на территории республики", - сказал собеседник агентства. В Рослесхозе уточнили, что на сегодняшний день силы федерального и межрегионального резерва привлекаются в регионы только в условиях режима ЧС, когда речь идет о больших площадях, охваченных огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама